农学与环境学院组织开展实验室应急事故处理演练活动

作者: 时间:2021-05-12 点击数:

为增强师生的安全意识,增强我院学生实验室应急处理能力,让我院生进一步了解实验室应急知识和掌握应急处置方法,提高在应急处置中的合作意识和应变处置能力,培养生应急急救技能,5月11日下午,学校组织开展了“传实验室应急安全知识,普及实验室应急知识”为主题的实验室应急事故处理演练活动。本次应急演练活动由我院实验教学中心主办,农学与环境学院本科生参加了应急演练活动。

本次应急演练向同学们普及了实验室割伤事故处理、实验室酸碱试剂灼伤事故处理方法、实验室有毒试剂中毒等急救常识。

安全志愿服务队向同学们讲解防触电知识,及意外触电后的急救方法。

安全志愿服务队向同学们演示意外割伤后的急救方法,包括清理伤口、止血、包扎等步骤。

水火无情,危险无处不在,虽然学习了急救的知识与方法,但更重要的是要在危险来临前将其扼杀在摇篮里。在今后的科研和学习中,希望同学们始终持有安全意识,珍爱生命。