农学与环境学院组织消防安全演练

作者:孙楠 时间:2021-03-30 点击数:

为提高学院师生消防安全意识,增强学生在遇到火险时的逃生和自救能力,营造一个平安的校园环境,农学与环境学院于3月30日第6节课,在生物工程研发中心组织了消防安全演练。

演练开始前,学院制定了完善的演练方案,明确了同学们的逃生路线与班干部的职责。警报响起后,疏散组迅速到达班级,引领学生有序撤离到安全地带,并随即清点各班人数,逐级向上汇报。整个过程紧张有序,达到了预期效果。撤离到安全地带后,疏散组向同学们讲解了灭火器的使用方法,并进行了实践操作。

演练结束后实验室主任李婷婷老师,对该次演练进行了总结和评价。李主任指出消防演练的目的是增强学生们的安全防火意识,让大家进一步了解和掌握火灾的处理流程,提高大家在处理突发事件过程中的协调配合能力,因此广大同学们应严肃对待,提高重视程度。